首頁 >> 新聞中心 >> 企業動態 >> 【重磅】UWIN电竞鋁業打破廣西鋁行業低碳產品認證零突破

        廣西UWIN电竞鋁業有限公司生產的隔熱型材、粉未噴塗型材、陽極氧化型材分別獲得中國質量認證中心頒發的《低碳產品認證證書》,是廣西鋁行業第一家獲得低碳產品認證的企業,實現了全區行業低碳產品認證零的突破。

        低碳產品認證是指由中國質量認證機構證明產品溫室氣體排放量,符合相應低碳產品評價標準或者技術規範要求的合格評定活動,開展低碳產品認證工作,目的是為了提高全社會應對氣候變化的意識,引導低碳生產與消費,通過產品認證這項創新機製促進企業加強對溫室氣體排放的管理和控製,提高先進企業的綠色競爭力,樹立企業綠色品牌形象。此次廣西UWIN电竞鋁業有限公司順利獲得國家低碳產品認證,將使該企業在政府采購、評獎評優、工程招標等方麵獲得優先權,從而進一步提升企業產品市場占有率。

        低碳產品認證是降低碳排放,引導低碳生產和消費的有力手段,有效推動落實國家戰略部署,提高全社會應對氣候變化意識,利用質量管理手段引導低碳生產和消費,規範和管理低碳產品認證活動,明確認證技術要求,推動企業通過低碳產品認證,實現綠色發展。