首頁 >> 新聞中心 >> 企業動態 >> 廣西UWIN电竞鋁業2018年企業質量信用報告

    企業質量信用報告


    廣西UWIN电竞鋁業有限公司

     2018.11.9


     錄


    第一部分:前言

    編製說明…………………………………………………………3

    報告內容客觀性聲明……………………………………………4

    總經理致辭………………………………………………………5

    企業簡介…………………………………………………………6

    第二部分:報告正文

                                                      企業質量理念……………………………………………………8  

                                                      內部質量管理……………………………………………………9

                                                      企業質量誠信……………………………………………………12

                                                               企業質量基礎……………………………………………………14

                                                               產品質量責任……………………………………………………17

                                                               質量管理風險管理………………………………………………18

    第三部分:報告結語……………………………………………21



    董事長致辭

     

          廣西UWIN电竞名鋁業有限公司,以質量求生存,以信譽促發展為方針,堅決落實企業質量主體責任,嚴格遵守有色金屬生產、相關質量法律法規,始終按國家標準的內控標準來嚴格要求自己,健全產品質量、服務追溯體係,切實履行企業質量主體責任,依法承擔質量損害賠償。

          為確保質量誠信體係的有效運行,從製度上加以規範,從考核手段上加以落實約束,從質量文化上加以引導,從努力改進和積極實施名牌戰略上加以提高和升華,大力營造和創建質量誠信工作氛圍和體係,不斷努力提升非國家質量標準的使用性能,切實服務客戶。

         質量為基,誠信為本,UWIN电竞鋁業將一如既往努力踐行質量第一、誠信經營的社會責任,持續打造鋁型材精品,向質量求效益,以質取勝。


     

     

                                                                                                                               董事長:彭小龍





                                                                                              企業簡介

           廣西UWIN电竞鋁業有限公司位於廣西百色田陽縣,是鋁材名城熱土上一顆璀璨的明珠。於2013年創立,廣西UWIN电竞鋁業隨著建築型材業的發展強勢崛起,發展至今已成為占地麵積15000平方米,擁有固定資產3200萬元,國內先進的鋁合金生產線七條,進口表麵處理生產線二條,員工250餘人,年產能達12000噸的中大型現代化鋁型材加工製造企業。率先獲得ISO9001:2015質量體係認證,榮獲了廣西名牌產品,廣西著名商標,高新技術企業,守合同重信用榮譽,在北部灣掛牌上市的企業。  

     

        

    企業質量理念

          公司以經濟效益為中心,以過程質量控製為重點,圍繞優質、高產、低耗的生產經營目標,通過逐年技術改造和建設,逐步樹立“以生產製造性能無缺陷、品質優良、質量可靠、持續向顧客提供滿意產品”的宗旨,和“以先進的製造技術和優良服務、滿足並超越用戶不斷增長的期望,創造行業知名品牌”,將質量管理理念融入企業經營整個過程,質量意識深入每一位員工心中並外化於實際工作中。

          在顧客和市場的需求、期望和偏好方麵高度關注,始終以顧客為關注焦點,建立“雙贏”戰略夥伴,並以此調整和改進生產措施、管理手段,確保贏得市場和顧客的永久信賴。

          公司未來的發展思路:積極抓住機遇,努力開拓市場,加強企業管理,努力提高公司的綜合實力和核心競爭力,不斷將公司打造成為一個“資源節約型、環境友好型、質量效益型”企業。


    質量管理機構

     

    公司成立以總經理為首的質量管理組織和符合要求的品質部。質量管理機構設專職人員負責公司的質量管理工作。各部門設立相應的質量管理組織,負責本部門的質量管理工作。品質部內設有來料檢驗、過程檢驗、出廠檢驗等環節等。

    附:質量管理機構圖




     

    質量管理機構

     

    公司成立以總經理為首的質量管理組織和符合要求的品質部。質量管理機構設專職人員負責公司的質量管理工作。各部門設立相應的質量管理組織,負責本部門的質量管理工作。品質部內設有來料檢驗、過程檢驗、出廠檢驗等環節等。

    附:質量管理機構圖



          (一)質量管理組織的職責

          (1)編製適合本企業的質量管理體係文件;

          (2)組織製定企業的質量方針和質量目標;

          (3)負責和監督企業質量管理體係的有效運行;

          (4)製定質量獎懲製度,負責協調各部門的質量責任,並考核工作質量;

         (5)組織企業內部質量審核;

         (6)負責重大質量事故的分析處理;

         (7)監督企業質量基金的使用與管理;

         (8)組織開展群眾性質量活動。

         (二)品質部的職責和權限

         (1)質量檢驗

         按照有關標準和規定,對原材料、半成品、成品進行檢驗。按規定做好質量記錄和標識,及時提供準確可靠的檢驗數據,掌握質量動態,保證產品檢驗的可追溯性。

        (2)質量控製

         根據產品質量要求,製定原材料、半成品和成品的企業內控質量指標,組織實施過程質量控製,運用統計方法掌握質量波動規律,不斷提高預見性與預防能力,並及時采取糾正措施、預防措施,使生產全過程處於受控狀態。

        (3)出廠產品合格確認和驗證 

        嚴格按照相關產品標準,杜絕不合格產品出廠。

        (4)質量統計和分析

         利用統計方法,及時進行質量統計,做好分析和改進工作。

       (三)質量管理體係

         近年來,我們通過實施ISO9001:2015係列標準,不斷優化資源整合,修訂、完善公司管理流程,建立健全適應本企業實際的質量管理體係,紮實有效地落實了管理工作中的各項責任、各項目標,確保質量管理體係有效運行,推進公司可持續發展。

       (1)公司的質量管理體係的有效性建立源於公司設立了一套合理有效的科學、標準的工藝管理、管理文件,規範指導整個生產過程,確保質量管理體係的順暢。

       (2)根據公司質量目標,分解下發各部門分質量目標,定期開展質量目標實施檢查工作。對檢查中發現的問題,及時反饋,同時以用戶為切入點,以顧客為關注焦點,以用戶滿意度為測量標準,用盡善盡美的售後服務來滿足用戶和社會的需求,贏得用戶的信賴和滿意,確保質量目標持續改進。


     

    企業質量誠信

     

          1、質量誠信管理

         為確保質量誠信體係的有效運行“真誠做人、紮實做事”的理念,使員工真正認識到誠信在企業發展中的重要作用,把誠信滲透並凝結於企業經營理念之中。

         2、質量文化建設

         本著以客戶需求為重點,為客戶服務為宗旨的理念,以“名牌產品”為契機,紮實推進名牌戰略打造鋁型材精品,將“樹立精品意識、維護品牌優勢” 作為企業質量文化建設的重要內容來抓,不斷提升產品的使用性能。

        (1)管理提升,推進質量文化建設

         通過管理提升活動的有效開展,強化了管理層級的責任意識,將質量意識逐步貫穿於工序管理和操作中,結合係統的宣貫培訓,增加了全體員工對質量與企業發展及興衰重要性的認識,達到了高層真正投入質量文化建設,一般管理層在員工麵前展示對於質量活動的高效執行力,極大地激發了廣大員工參與質量文化建設的熱情,有力的推進了企業的質量文化建設工作。
      2)基於建設,重在創新

         遵循質量文化建設的內在規律,堅持繼承與創新相結合,不斷注入新的活力,既傳承精神,又彰顯創新,充分授權,發揮每位員工的創造力,強化和提高整個企業質量管理創新能力,通過豐富多彩的創新實踐建立具有自身特色的質量文化。 
      3)鼓勵先進,加強引導

         通過評價和激勵,承認並鼓勵員工做出貢獻,能夠滿足員工的精神需要,調動員工的精神力量,使他們產生歸屬感、自尊感和成就感,從而充分發揮他們的巨大潛力,進一步主動承擔質量主體責任,為實現全員質量管控樹立榜樣。

     

     

     

                          企業質量基礎

          企業產品標準

         公司主要生產建築型鋁型材,公司一直堅持用國家標準的內控指標和不斷優化產品性能的原則嚴格要求自己的產品,從未發生過重大質量事故,產品覆蓋全國重要城市,廣泛應用於住宅小區、高層建築、商業中心、城市公共設施、建築工地等場所。

    產品質量責任

         1、產品質量承諾

        為構建誠信經營、公平競爭的市場環境加強質量誠信體係建設,切實保證產品質量,維護消費者的合法權益,推動建設“質量興企”作如下承諾:

         1)牢固樹立“質量第一”的思想,不斷加強質量意識和社會責任意識,保證和提高產品質量,落實企業質量主體責任,增強消費者消費的信心。

         2)加強全員、全過程、全方位的質量管理,推行先進質量管理方法,完善質量體係、標準化體係,嚴格控製原材料、生產過程、產品出廠和儲運銷售過程的質量控製。

          3)建立質量安全事故主動報告製度,嚴格落實質量安全責任追究製度,完善產品質量追溯體係,及時解決消費者的質量投訴,自覺履行質量召回、“三包”等服務承諾。


     

     

    質量、售後服務承諾書

          為踐行質量責任,持續打造電力設備精品,切實服務好客戶,UWIN电竞麵向社會及廣大客戶鄭重承諾如下:

          1、保持質量管理體係有效運行,並得到持續改進;

          2、成品一次交檢合格率≥97%。

          3、產品出廠合格率100%。

         4、顧客滿意度≥98%。

         5、為顧客提供優質服務,爭取產品質量零投訴。

         2、產品質量保證

         公司以維護名牌產品、推進品牌建設為契機,深化全員質量意識,通過積極創建市級工程技術研究中心,助推電力設備產品性能提升;紮實推進係統管理提升,不斷加強標準化建設,全麵提高管理水平;不斷強化品質管理中心的質量管控力度,實現質量管理全員化、標準化,持續打造鋁型材精品。  

          3、產品召回情況

          企業嚴格遵守國家《產品質量法》、等相關法律、法規的規定,為切實服務客戶,建立售後服務體係,逐步健全了《缺陷產品召回製度》。鑒於鋁型材產品的重要性,為確保出廠鋁型材合格,企業做到了過程工序質量層層把關、事前控製,從進廠原材料管控入手,加強了工序缺陷產品、不合格品的處置力度,形成了有效的處置程序和方法,從而保證了產品的質量。

          4、產品“三包”責任

          為主動履行企業質量主體責任,以維護客戶利益為原則,公司紮實開展售前、售中、售後服務。經國家相關檢驗機構確定為存在質量問題的電鋁型材產品主動承擔“包退、包換”責任。

    質量風險管理

           1、質量投訴處理

          公司先後製定了《客戶投訴管理規定》、《質量投訴處理規定》等標準化製度,建立健全了受理和處理產品質量和售後服務質量投訴的控製程序。設定營銷公司客戶服務部為產品售後服務主體,負責客戶售前、售中、售後一切投訴接待、所有投訴處理的協調和落實、監督管理;品質管理中心負責處理顧客質量谘詢和投訴。對顧客抱怨、投訴等信息進行了責任落實。同時每年進行一次顧客滿意度調查,對顧客潛在不滿進行分析,並將整改落實到責任部門。 

         2、質量風險監測

        司建立企業質量檔案和產品質量對比驗證數據庫,不斷完善和健全質量風險監測,定期總結、分析階段性的質量狀況,采取有針對性的解決方案,不斷優化和改進質量管理的手段和關注點,定期分析質量狀況,開展質量安全風險監測和分析評估,為生產穩定、優質產品提供係統保障,全麵降低質量安全風險。 

          3、應急管理

                          重大質量應急處理

          品質管理中心以《重大質量事故通知單》形式書麵通知責任部門,並附上《重大質量事故處理報告單》,同時由公司組織相關部門,對事故進行認真分析,找出原因,采取補救及預防措施,並進行責任追究和處理,杜絕事故再次發生,並及時將事故原因及處理方案反饋給品質管理中心,品質管理中心驗證其結果,並報公司分管領導審批。同時向上級主管部門作出書麵檢查報告,並追究相關領導和責任者的責任,嚴肅處理。

    結束語

          質量管理是企業的軟實力,信用是企業的根本,也是製約企業發展的根本因素之一,沒有一勞永逸的質量,隻有持續改進的質量管理係統,良好的信用需要卓越的質量支撐,需要優秀的服務維係,未來公司將以強烈的責任感和高度的使命感來紮實推進質量管理,穩固維係企業信用。以卓越的產品質量占領市場,以良好的信譽留住客戶,推進質量管理體係的持續改進和高效運行,全麵強化全員維護名牌形象、打造鋁型材精品的質量意識,將“質量就是生命”、“信用就是根本”的工作理念內化於心,外付諸於行動,通過進一步開展降本增效、管理提升活動,將《質量發展綱要》的精髓實踐於整個鋁型材生產工序中,落實在過程質量監管上,不斷提高工作責任心和管控力度,為廣大客戶提供優質產品和服務,堅決履行企業的質量主體責任,以質量為基、信用為本,向質量要效益、促發展,真正達到誠信經營、以質取勝。